Панна-котта с запеченными абрикосами

десерты из фруктов
 
 
 
6 абрикосов,
200 мл молока,
25 г жидкого мёда,
4 ст.л. мороженого,
1 пакетик желатина,
4 веточки розмарина
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим молоко в небольшой кастрюле и снимаем с огня, добавляем желатин (замоченный в холодной воде на 5-10 минут) и непрерывно помешиваем, пока не растворятся все комочки.

Кладем в миску мороженое, заливаем горячей молочной смесью и взбиваем венчиком. Раскладываем по четырем стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.

Вкладываем половинки абрикосов на противень, застеленный пергаментом, добавляем в них несколько капель мёда и ложим сверху 2 веточки розмарина. Запекаем в духовке при температуре 180″С в течение 6-8 минут. Абрикосы должны стать мягкими, а мёд — карамелизоваться. Перед подачей на стол убираем веточки розмарина.

Подаём панна-котту с печеными абрикосами, украсив свежими веточками розмарина.

Время приготовления:   3 ч.

Обсуждение закрыто.