6 абрикосов,
200 мл молока,
25 г жидкого мёда,
4 ст.л. мороженого,
1 пакетик желатина,
4 веточки розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятим молоко в небольшой кастрюле и снимаем с огня, добавляем желатин (замоченный в холодной воде на 5-10 минут) и непрерывно помешиваем, пока не растворятся все комочки.
Кладем в миску мороженое, заливаем горячей молочной смесью и взбиваем венчиком. Раскладываем по четырем стаканам и ставим в холодильник на 2 часа.
Вкладываем половинки абрикосов на противень, застеленный пергаментом, добавляем в них несколько капель мёда и ложим сверху 2 веточки розмарина. Запекаем в духовке при температуре 180″С в течение 6-8 минут. Абрикосы должны стать мягкими, а мёд — карамелизоваться. Перед подачей на стол убираем веточки розмарина.
Подаём панна-котту с печеными абрикосами, украсив свежими веточками розмарина.
Время приготовления: 3 ч.