Панна-котта

десерты выпечка75 г сахара,
185 мл молока,
500 мл сливок 36% жирности,
1 упаковка ванильного сахара,
2 ст.л. ликёра или рома,
1 ст.л. желатина, 3 ст.л. воды.

Для украшения:
100 г малины, 30 г черники,
100 г клубники, 4 листика мяты,
клубничное варенье или соус.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодную воду всыпаем желатин и оставляем на 3 минуты. В сотейнике разогреваем (почти до кипения) сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и ликер, снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до растворения.

Крем разливаем в небольшие формы, даем остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Украшаем клубникой, черникой, малиной, листьями мяты и полить клубничным соусом.

Порций:   4

Обсуждение закрыто.