Пахлава

4 яйца,
400 г муки,
100 г меда,
80 г сахара,
70 г миндаля,
70 г фисташек,
80 г лесных орехов,
200 г сливочного масла,
120 мл растительного масла,
100 мл апельсинового сока,
30 мл 3% столового уксуса,
20 г апельсиновой цедры,
50 мл лимонного сока,
10 г молотой корицы, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Половину сливочного масла подогреваем на водяной бане, добавляем пшеничную муку, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, соль и яйца. Все тщательно перемешиваем до получения эластичного теста, скатываем в шар, оборачиваем пищевой фольгой и оставляем на 1 час в прохладном месте.

Фисташки, миндаль и лесные орехи очищаем, ядра перемалываем до порошкообразного состояния, смешиваем. Соединяем корицу с сахаром и тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем тонким слоем на плоской поверхности, предварительно присыпанной мукой. Вырезаем из него 16 одинаковых по размеру прямоугольников.

Половину оставшегося масла охлаждаем и натираем на крупной терке, а оставшимся маслом смазываем форму для запекания.
Выкладываем в форму 4 прямоугольника из теста, посыпаем корицей с сахаром и орехами, накрываем ещё 4 прямоугольниками. Повторяем слои 2 или 3 раза. Сверху ложим сливочное масло и помещаем форму в разогретую до 220″С духовку на 45 минут. Готовую выпечку поливаем смесью меда, лимонного и апельсинового сока и апельсиновой цедры.

Порций:  4   Время приготовления:  1 ч. 45 мин.

Обсуждение закрыто.