4 яйца,
200 г сахара,
250 г муки-крупчатки,
250 г молотого фундука,
250 г размягчённого масла,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
20 г коньяка*,
4 ст.л. сахарной пудры,
масло — смазать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло с сахаром и ванильным сахаром разотрём в пену. Постепенно подмешаем яйца и орехи. Понемногу всыплем просеянную муку в смеси с разрыхлителем, в заключение добавим коньяк.
Тесто выложим в продолговатую форму длиной 30 см, смазанную маслом и поставим в духовку на 1 час 10 минут печься на втором уровне снизу при температуре 175°С.
Выпеченный остывший кекс посыплем сахарной пудрой.
Совет. При выпекании высокого изделия, прежде чем вынимать из духовки, проверим его готовность, воткнув в середину кекса тонкую лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов сырого теста, кекс совершенно готов.
Порций: 15 Время приготовления: 2 ч.
В 1 порции — около 1680 Дж/ 400 кал