Ореховые плюшки

кулинарные рецепты с фото
 
1 яйцо,
450 г муки,
1 ст. молока,
2 ст. л. рома,
10 г дрожжей,
3 ст. л. сахара,
100 г лесных орехов,
6 ст. л. сливочного масла.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 
выпечка фото
 
В половине теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину сахара, муки и ставим в теплое место на 30 минут.

Вводим оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом, складываем в виде книжки и охлаждаем. Операцию повторяем ещё 2 раза, затем нарезаем тесто прямоугольниками.

Яичный белок взбиваем с ромом, добавляем орехи и перемешиваем.
Смазываем плюшки полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшек выворачиваем.

Укладываем изделия на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.

Подаём плюшки, посыпав сахарной пудрой или полив карамельным соусом.

Обсуждение закрыто.