1 яйцо,
450 г муки,
1 ст. молока,
2 ст. л. рома,
10 г дрожжей,
3 ст. л. сахара,
100 г лесных орехов,
6 ст. л. сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине теплого молока растворяем дрожжи, добавляем половину сахара, муки и ставим в теплое место на 30 минут.
Вводим оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, желток, соль, оставшееся молоко, замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом, складываем в виде книжки и охлаждаем. Операцию повторяем ещё 2 раза, затем нарезаем тесто прямоугольниками.
Яичный белок взбиваем с ромом, добавляем орехи и перемешиваем.
Смазываем плюшки полученной массой и, сделав надрезы, один конец плюшек выворачиваем.
Укладываем изделия на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности.
Подаём плюшки, посыпав сахарной пудрой или полив карамельным соусом.