1 яйцо,
400 г муки,
1 яичный желток,
200 г сахарной пудры,
125 г молотых ядер фундука,
125 г сливочного масла
4 ст. л. черничного желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединим просеянную муку, сахарную пудру, порубленное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло и молотые ядра фундука. Сделаем в середине углубление, вбиваем яйцо, затем отдельно вводим яичный желток, быстро замешиваем гладкое тесто, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 2 часа в холодильник.
Раскатываем тесто на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 150°С примерно 10 минут. Остужаем печенье.
В небольшой ёмкости размешиваем черничное желе до получения однородной консистенции. Покрываем половину печений черничным желе и каждое печенье накрываем печеньем, не пропитанным желе, крепко прижимаем.
Время приготовления: 50 мин. (не считая времени выстаивания теста)