100 г кураги,
200 г сахара,
500 г творога,
200 мл сливок,
50 г лимонных цукатов,
100 г горького шоколада,
150 г изюма без косточек,
1 ч.л. ванильного сахара,
5 ст.л. кедровых орешков,
5 ст.л. очищенных фисташек,
2 ст.л. вишневого ликера,
1 готовый бисквитный корж.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Протираем творог через сито, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбиваем до пышности, соединяем с творожной массой, выкладываем в контейнер, убраем на 12 часов в холодильник.
Изюм промываем, обсушиваем. Цукаты мелко рубим, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промываем, заливаем на 30 минут горячей водой, затем обсушиваем и мелко нарезаем. Орехи измельчаем, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разламываем на мелкие кусочки.
Подготовленные продукты добавляем в охлажденную творожную массу, хорошо перемешиваем.
Бисквит нарезаем кусочками 5х7 см. Высокую форму выкладываем половиной ломтиков бисквита, сбрызгиваем половиной ликера.
Сверху выкладываем творожную смесь, накрываем оставшимися ломтиками бисквита, сбрызгиваем ликером. Убираем торт на 3-4 часа в морозильную камеру.
При подаче выкладываем торт на блюдо, оформляем орехами, цукатами или мармеладом.