Миндальный торт

выпечка тортов1 яйцо,
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2-4 ст.л. воды,
шепотка соли.
 
Для начинки:
1 ст. молока,
взбитые сливки,
5 яиц + 2 белка,
1 ст. л. бренди,
0,5 ст. сахарной пудры,
3 ст.л. молотого миндаля,
100 г черствого белого хлеба
(без корочек),
ягоды или фрукты.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с солью горкой на стол, добавляем нарезанное кусочками размягченное масло и рубим ножом, затем добавляем яйцо и воду, быстро замешиваем тесто. Хорошо отбиваем его об стол, с силой бросая и обминая руками. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Мякиш хлеба натереть на мелкой терке, выложить в миску, залить молоком и бренди, хорошо перемешать, оставить на 20-30 минут для набухания. После, помешивая, добавить измельченный миндаль, сахарную пудру и желтки. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в начинку.

Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму, делая невысокие бортики. Сверху выкладываем приготовленную начинку, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180″С в течение 30-40 минут.

Остужаем торт на решетке, затем украсить взбитыми сливками, ягодами или ломтиками фруктов.

Совет. Бисквит можно пропитать сиропом: вскипятить 0,5 стакана воды, добавить 1 стакан коричневого сахара, варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, влить 2 ст. ложки коньяка, хорошо перемешать.

Обсуждение закрыто.