175 г муки с разрыхлителем,
175 г сливочного масла,
75 г жидкого меда,
1 ч.л. крахмала,
3 средних яйца,
75 г сахара,
1 ч л. экстракта ванили,
сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем квадратную форму со стороной 25,5 см маслом и выстилаем пергаментом. Просеиваем муку в большую миску, добавляем размягченное масло, сахар, мед, крахмал, яйца и ваниль. Смешиваем миксером до однородности.
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даём постоять в форме 5 минут, а затем переворачиваем на решетку и полностью остужаем.
Вырезаем 8 маленьких елочек (или 4 большие) формочками для печенья. Посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Обрезки нарезаем кубиками и подаём вместе с елочками или раскладываем по стаканам, добавив взбитые сливки с апельсиновым ликером или ликером айриш-крим.
Порций: 8 Время приготовления: 45 мин.