1 яйцо,
250 г муки,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла,
тёртая цедра 0,5 лимона.
для глазури:
125 г сахарной пудры,
2-3 ст. . лимонного сока,
сахарные жемчужинки
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединим муку, сахарную пудру, тёртую цедру лимона и перемешаем. Выложим горкой на рабочую поверхность, сделаем в середине углубление, взбиваем яйцо. Нарежем мелкими кусочками охлажденное сливочное масло и разложим по внешнему краю мучной горки. Замесим твёрдое тесто, сформуем в шар, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник минимум на 1 час.
Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, раскатаем в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный пергаментом.
Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180°С в течение 10 минут. Дадим печенью остыть.
Приготовим глазурь, соединим сахарную пудру и лимонный сок, перемешаем. Слегка покроем печенье глазурью, украсим сахарными жемчужинками.
Время приготовления: 45 мин. + время выстаивания теста