500 г муки-крупчатки,
250 мл тёплого молока,
30 г дрожжей,
50 г сахара,
80 г масла,
щепотка соли*,
2 белка,
200 г марципана,
150 г молотого миндаля,
2 ст.л. сахара, 20 г рома*,
4 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. лимонного сока,
масло на противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их тёплым молоком с небольшим количеством муки, накроем полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить.
Добавим растопленное масло, сахар, соль и из всей муки замесим тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не начнёт пузырить. После этого накрытое полотенцем тесто оставим подходить ещё 30 минут.
Марципан смешаем с сахаром, белками, очищенным молотым миндалем и ромом. Подошедшее тесто раскатаем в пласт 50 х 40 см, намажем марципановой начинкой и по длинной стороне свернем в рулет.
Рулет разрежем вдоль на две половинки, которые переплетем в «Косу». Дадим «Косе» ещё минут 25 подойти на противне. Печём «Косу» в духовке в течение 40 минут на втором уровне снизу при температуре 220°С.
Сахарную пудру разведём лимонным соком с водой и ещё горячую «Косу» польем этой помадой.
Порций: 20 Время приготовления: 2 ч.
В 1 порции -около 1115 Дж/ 265 кал