Малиновые маффины

выпечка фото
 
мука — 250 г,
сахар — 200 г,
соль — 0,5 ч.л.,
разрыхлитель — 2 ч.л.,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 180 мл
масло растительное — 100 г,
ванильный экстракт —14 ч.л.,
замороженная малина — 1 ст.
 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую миску просеем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешаем.

Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части: яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. Жидкие ингредиенты смешиваем только для их соединения. Ничего взбивать не нужно.

Теперь «жидкую» часть выливаем в «сухую», ложкой перемешаем, пока вся мука не увлажнится, но не дольше. Затем добавляем ягоды. К этому моменту духовку разогреваем до температуры 205°С.

Форму для выпекания прокладываем бумажными формочками. Ложкой раскладываем тесто в формочки — если хотите высокие маффины, кладите много. Посыпаем каждый маффин крупным сахаром и сразу ставим в духовку на 15—18 минут.

Остужаем маффины несколько минут в форме, затем выкладываем на решетку.

Совет. Если кекс немного подгорел, его необходимо остудить, затем осторожно соскоблить пригоревшую корку теркой.

Обсуждение закрыто.