150 г молотого миндаля,
275 г сахарной пудры,
4 яичных белка,
1ч.л. кунжута.
Для прослойки:
150 г маскарпоне,
150 г жирных сливок,
50 г сахарной пудры,
100 г молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выстилаем 2 противня пергаментом. Смешиваем в миске пудру и миндаль. Отдельно взбиваем белки до образования плотной пены. Вмешиваем белки в миндальную смесь.
Перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на противни кружки диаметром 3 см. Посыпаем половину кружков кунжутом, оставляем на 15 минут.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 8-10 минут. Остужаем на решетке, сбиваем маскарпоне, сливки, пудру и растопленный шоколад до однородности, ставим в холодильник.
Складываем макаруны попарно, простой и с кунжутом, промазывая кремом.
Порций: 18 шт. Время приготовления: 60 мин.