40 г какао,
150 г сахара,
150 мл молока,
150 г сахарной пудры,
2 сбитых крупных яйца,
200 мл подсолнечного масла,
250 г муки с разрыхлителем,
сахарная посыпка
«серебряные шарики»,
1,5 ч.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскладываем бумажные формочки для маффинов по ячейкам в противне на 8 маффинов. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.
Взбиваем яйца с маслом и молоком, вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем, но не вымешиваем до однородности.
Раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 18-22 минуты, пока маффины не поднимутся и не станут упругими.
Оставляем маффины в форме на несколько минут, переворачиваем на решетку и остужаем.
Взбиваем сахарную пудру с небольшим количеством кипятка, чтобы получилась однородная глазурь. Поливаем маффины глазурью, даём ей немного стечь. Посыпаем серебряными шариками. Ждём, чтобы глазурь застыла, и подаём.
Порций: 8 шт. Время приготовления: 45 мин.