мука — 80 г,
соль — по вкусу,
разрыхлитель — 3 ч.л.,
коричневый сахар — 100 г,
тёртая цедра и
сок апельсина — 1 шт.,
молоко — 250 мл,
яйцо — 2 шт.,
топлёное масло — 50 г,
молочный шоколад-драже — 120 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеем муку, разрыхлитель и соль в миску; добавим, перемешивая, сахар и цедру апельсина.
Взбиваем апельсиновый сок, яйца, молоко и топлёное масло. Выливае эту смесь в сухие ингредиенты, добавляем шоколадное драже и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.
Смажем 10—12 глубоких формочек для выпекания и проложим их вощеной бумагой. Наполняем подготовленные формочки на 0,75 объёма и выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 20—25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Совет. Выпечка легко вынимается из формы, смазанной маслом и посыпанной манной крупой или мукой. Но если это силиконовая форма — смазывать и посыпать не нужно.