1 яйцо,
2 яблока,
300 г муки,
225 мл кефира,
100 г тростникового сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. пекарского порошка,
100 г кедровых орешков,
1 ч.л. молотой корицы,
10 г сахарной пудры,
1 ч,л. соды,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешиваем кефир с растительным маслом и яйцом, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, добавляем яблоки и орехи, перемешиваем.
Выкладываем тесто в формы для кексов, посыпаем корицей и сахарной пудрой. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут. Перекладываем из формочек на решетку и остужаем.
Совет. Лучше всего для маффинов подойдут яблоки твердых и кислых сортов.
Если вы используете не силиконовые, а алюминиевые формочки для кексов, то предварительно смажьте их растительным или сливочным маслом.
Порций: 8 Время приготовления: 40 мин.