Для верхнего слоя:
20 г сливочного масла,
1 ч. л. воды, 40 г муки.
Для нижнего слоя:
1,2 ст. молока,
1 яйцо, 1 луковица,
1,5 ст. блинной муки,
0,75 ст. простой муки,
100 г тертого сыра «чеддер»,
1 ст.л. нарезанного зеленого лука,
125 мл + 1,5 ст.л. растительного
масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук, помешивая, до мягкости, 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть.
Приготовим пахту. В молоко вливаем уксус, отставляем на 20 минут.
Для верхнего слоя смешаем в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижимаем его ко дну миски, накрываем и ставим в морозильник на 30 минут.
Смешиваем блинную муку с простой, добавляем половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбиваем с пахтой и 125 мл растительного масла, вливаем в тесто и размешиваем.
Смазываем форму для запекания оставшимся растительным маслом и простилаем пергаментом. Перекладываем луковое тесто в форму.
Натираем на терке замороженное тесто и быстро перемешиваем с оставшимся жареным луком и сыром. Выкладываем ровным слоем в форму. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Порций: 10 Время приготовления: 90 мин.