150 г кураги,
4 куриных филе,
сок 0.5 лимона,
1,5 см корня имбиря,
0,25 ст. очищенных грецких орехов,
1 ст. л. нарезанной петрушки и кинзы,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу промываем, заливаем кипятком и отставляем на 1 час. Куриное филе моем, обсушиваем. Делаем на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрываем как книгу. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт. Пленку снимаем, филе натираем солью и перцем.
Имбирь очищаем и измельчаем. Курагу обсушиваем и вместе с орехами размалываем в блендере. Соединяем с имбирем и зеленью.
Тонким слоем намазываем начинку на филе, сворачиваем каждое в рулет и закрепляем зубочистками. Сбрызгиваем рулеты лимонным соком, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Порций: 8 Время приготовления: 105 мин.