сахар — 120 г,
мука — 1000 г,
дрожжи — 50 г,
молоко — 480 мл,
масло сливочное — 200 г,
масло сливочное
для прослойки — 600 г,
мед — 30 г, соль — 25 г.
Льезон:
яйцо — 100 г,
молоко 100 мл,
яйцо (желток) — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с сахаром и медом разогреваем на огне. В деже замешиваем муку, дрожжи, сливочное масло (200 г), соль, добавляем теплое молоко, вымешиваем до однородной текстуры. Убираем в холодильник на 1 час.
Прослаиваем тесто маслом три раза по три слоя, убирая каждый раз в холодильник на 15 минут.
Тесто раскатываем, разрезаем на треугольники 28х8 см, формуем круассаны, покрываем льезоном и расстаиваем 2 часа.
Выпекаем в духовке при температуре 170°С в течение 15 минут.
Льезон. Желтки, яйца и молоко взбиваем венчиком.
Совет. Самый идеальный размер круассана — 8 см в основании и 28 см в длину.
Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы