600 г сезонных фруктов и ягод,
растительное масло.
для теста:
2 белка, 70 г муки,
60 г сахарной пудры,
60 г сливочного масла.
для крема:
250 г обезжиренного творога,
50 мл апельсинового ликера,
50 мл жирных сливок (30%),
1 ч. л. лимонного сока,
70 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбиваем в пышную пену. В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединяем взбитое масло со взбитыми белками, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
На пергаменте рисуем 10 кругов диаметром 10 см, пергамент переворачиваем обратной стороной. Круги смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. При помощи кондитерского мешка со щелевидной насадкой отсаживаем на круги тесто в виде тонких лепешек (по размеру карандашного круга). Выпекаем заготовки при температуре 150°С в течение 5 мин.
Достаём противень из духовки, тонкой лопаточкой или ножом отделяем выпеченные заготовки от пергамента и сразу же вдавливаем их в огнеупорные формочки. Ставим формочки с заготовками на противень и подрумяниваем в духовке 2 минуты.
Для приготовления крема смешиваем творог с сахарной пудрой. Вливаем лимонный сок и апельсиновый ликер. Приготовленную массу смешиваем со сливками. Наполняем корзиночки творожным кремом и фруктами.
Совет. Фрукты и ягоды можно залить портвейном и дать им настояться около 12 часов в холодильнике.
Как вариант крема можно использовать сладкую творожную массу с наполнителем (курага, изюм и пр.), смешанную со взбитыми сливками.
Порций: 10 Время приготовления: 40 мин.