Корзинки со смородиной

рецепт от А. Селезнёва

выпечка рецепты с фото

12 яиц,
1 кг муки,
50 г молока,
100 г сахара,
600 г сливочного масла,
40 г дрожжей (живых),
20 г соли.
 
начинка:
черная смородина или
черника с сахаром.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто без масла, добавить мягкое масло, начать вымешивать. Когда тесто станет отлипать от стенок и будет блестеть, надо выложить его в кастрюлю и дать подойти.
Обмять тесто и поставить в холодильник при температуре 5°С на 2—3 часа.

Раскатать тесто до 3,5 мм, вырезать круги. Выложить тесто в формочки с бортиками. В середину положить черную смородину или чернику с сахаром. Смазать края яйцом.
Оставить в теплом месте на 2 часа.

Выпекать большие булочки при температуре 200°С, маленькие при температуре 240°С в течение 10—15 минут.

Обсуждение закрыто.