Кофейный торт

выпечка тортов6 яиц,
200 г сахара,
100 г шоколадной помады,
125 г размягченного масла,
на кончике ножа соли, корицы
и натертой лимонной цедры,
200 г муки-крупчатки*,
1 пакетик порошка для кофейного пудинга,
1 ст.л. растворимого кофе,
0,5 л молока,
150 г сахара,
250 г размягченного масла,*
 
17 шоколадных кофейных зерен, 50 г жареных миндальных хлопьев, масло —смазать форму.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Аккуратно отделить желтки от белков. Масло с половиной сахара, солью, корицей и лимонной цедрой взобьём в пену. Понемногу добавим в неё желтки. В водяной бане растопим шоколадную помаду, остывшую, но ещё жидкую подмешаем в масляно-желтковую массу. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену и соединим с масляно-шоколадной массой.

Смажем дно формы, диаметром 26 см, маслом. Понемногу подмешаем просеянную муку, выльем тесто в форму, и поставим в духовку на 50 — 60 минут печься при температуре 190″С на втором уровне снизу. Готовый бисквит переложим на кухонную решетку и дадим постоять не менее 2-х часов.

Примерно 5-тыо ложками молока разведём порошок для пудинга. Остальное молоко с сахаром и растворимым кофе доведём до кипения, вольём разведенный порошок для пудинга и снова доведём до кипения. Пудинг отставим и дадим ему основательно остыть, периодически помешивая. Масло взобьём в пену и понемногу, по ложечке подмешаем в него пудинг, образуя крем.

Бисквитную основу разрежем поперёк на три пласта. Все три намажем кофейным кремом и положим один на другой. Верх и бока тоже обмажем кремом. Ножом обозначим на торте 16 секторов и остальным кремом из кондитерского мешка через звездчатую трубочку украсим каждый сектор гирляндой с розочкой на конце. В центре торт украсим большой розой и венком вокруг неё. На каждую розу положим по шоколадному кофейному зерну. Бока торта обсыплем миндальными хлопьями.

Совет. Торт, прослоённый кремом, режем длинным острым ножом, перед каждой резкой смачивая нож в тёплой воде.

Порций:   16    Время приготовления:   60 мин. + 2 ч.
В 1 порции около 1890 дж/450 кал

Обсуждение закрыто.