6 желтков,
200 г савоярди,
500 г маскарпоне,
75 г сахарной пудры,
125 мл питьевых сливок,
100 мл красного десертного вина,
горький какао-порошок.
для замачивания:
700 мл крепкого кофе,
500 мл красного десертного вина.
для украшения:
шоколадная стружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
Приготовим сабайон. На водяной бане взбиваем, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8-10 минут. Охладим.
Взбиваем маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
Вмешаем в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
Повторим слои савоярди-какао-сабайон. Накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа.
Перед подачей посыпаем какао и шоколадной стружкой.
Порций: 8 Время приготовления: 40 мин. + 3 ч.