Кофейный тирамису

десерты фото

6 желтков,
200 г савоярди,
500 г маскарпоне,
75 г сахарной пудры,
125 мл питьевых сливок,
100 мл красного десертного вина,
горький какао-порошок.
 
для замачивания:
700 мл крепкого кофе,
500 мл красного десертного вина.
 
для украшения:
шоколадная стружка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем кофе и вино для замачивания печенья савоярди.

Приготовим сабайон. На водяной бане взбиваем, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение 8-10 минут. Охладим.

Взбиваем маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.

Вмешаем в остывший сабайон маскарпоне со сливками.

Повторим слои савоярди-какао-сабайон. Накрываем и ставим в холодильник не менее чем на 3 часа.

Перед подачей посыпаем какао и шоколадной стружкой.

Порций:  8    Время приготовления:  40 мин. + 3 ч.

Обсуждение закрыто.