2 яйца,
125 г сахара,
125 г сливочного масла,
125 г муки с разрыхлителем,
3 ч.л. растворимого кофе.
Для крема:
100 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
150 г сахарной пудры,
веточки остролиста
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, размягченное масло, яйца и сахар миксером 2-3 минуты, до однородности. Разводим кофе в небольшом количестве горячей воды, добавляем в тесто и тщательно перемешаем.
Смазываем маслом и застилаем пергаментом прямоугольную форму 25,5 х 30,5 см. Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 12-15 минут, пока корж не станет упругим. Слегка остужаем, а затем выкладываем на решетку, не снимая бумагу.
Сбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Разводим кофе в небольшом количестве горячей воды в густую массу, добавляем в глазурь и перемешиваем до однородности.
Намазываем половиной крема корж, сворачиваем его в рулет, снимая бумагу по мере сворачивания. Обмазываем рулет оставшимся кремом и делаем узор вилкой. Даём застыть, а затем украшаем остролистом.
Совет. Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного кофейного или апельсинового ликера. Украсить нарядной сахарной посыпкой.
Порций: 6. Время приготовления: 45 мин. + остывание.