бананы — 2 шт.,
клубника — 350 г,
клюква — 1 горсть,
масло сливочное — 20 г,
овсяные хлопья — 2,5 ст.,
сливки молочные — 400 мл,
масло растительное,
желатин — 20 г,
сахар — 2 ст.л.,
вода — 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем бананы, чистим, нарезаем в миску. Разминаем вилкой.
Овсяные хлопья помещаем в блендер, перемалываем в мелкую крошку. Высыпаем к банану и добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Должна получиться очень густая масса.
Противень застилаем фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазываем растительным маслом.
Выкладываем на фольгу овсяно-банановую массу и разравниваем в виде прямоугольника, толщиной, примерно, 0,7-0,8 см. Выпекаем корж в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 15-20 минут. Готовый корж достаем из духовки, даем остыть.
В сливки высыпаем желатин, сахар (1 ст.л.) перемешиваем, даем постоять 3 минуты. Затем немного нагреваем сливки, помешиваем венчиком, до полного растворения желатина. С помощью фольги формируем бортики у коржа и выливаем на него сливки. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час для застывания.
Тем временем приготовляем клубничное желе. Подготавливаем клубнику, моем, чистим. Далее выливаем в емкость воду, добавляем клюкву и сахар (1 ст.л.), доводим до кипения. Остужаем. Затем в клюквенный компот добавляем клубнику и перебиваем все погружным блендером. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавляем в клубничное пюре желатин, даем постоять 3 минуты. Слегка нагреваем пюре, помешиваем венчиком, до полного растворения желатина. Если появилась пенка, то ее снимаем с помощью ложки. Выливаем клубничную массу поверх застывших сливок и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
После застывания корж с желе разрезаем на квадратики. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Время приготовления: 80 минут