500 г клубники,
1 ст.л. ванильного сахара*,
4 яйца
80 г масла,
250 мл воды,
200 г муки высшего сорта,
натёртая цедра от 0,5 лимона,
щепотка соли*,
0,5 л жирных сливок,
6 ст.л. сахара
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику промоем, отложим 4 крупных ягоды, остальные посыплем ванильным сахаром, перемешаем и дадим постоять.
Воду с маслом, солью и лимонной цедрой доведём до кипения. Аккуратно всыпаем просеянную муку, мешаем до образования однородной массы. Дадим тесту немного остыть и по одному подмешаем в него яйца.
Из кондитерского мешка через трубочку со звёздочным отверстием высадим заварное тесто на противень горками с некоторым интервалом по кругу в виде венка таким образом, чтобы в процессе выпечки, когда воздушное тесто увеличится в объёме, они сомкнулись друг с другом.
Печём венок в духовке при температуре 230°С в течение 20 минут на втором уровне снизу.
Клубнику протрём через сито. Сделаем крутые взбитые сливки. 5 ст. ложек взбитых сливок отложим в кондитерский шприц, остальные перемешаем с протертой клубникой.
Готовый венок ещё теплым разрежем поперек. Когда он остынет начиним каждый шарик взбитыми сливками с клубникой, верх украсим взбитыми сливками из кондитерского шприца со звёздочной трубочкой и дольками заранее отложенной клубники.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 100 мин.
Калорийность 1 пирожного — около 1385 дж/ 330 кал