Рассыпчатые и золотистые классические вафли на пахте хороши к завтраку. В восхитительном кисло-сладком сиропе из черной смородины, который используется в этом рецепте, должны попадаться целые ягоды.
Для сиропа из черной смородины:
250 г свежих или замороженных
ягод черной смородины,
1 палочка корицы,
0,25 ст. (60 г) трост-
никового сахара.
Тесто на пахте.
Сахарная пудра
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить сироп из черной смородины, положите в небольшую кастрюлю ягоды, корицу, тростниковый сахар и залейте 0,25 стакана воды. Размешайте и варите на медленном огне, постепенно его убавляя. Смесь следует держать под закрытой крышкой, но при этом следить, чтобы она не закипела, до тех пор. пока не загустеет; ягоды должны оставаться целыми. Снимите получившийся сироп с огня, уберите палочку корицы и перелейте содержимое кастрюли в соусник. Все это можно приготовить заранее, плотно закрыть и убрать в холодильник — сироп будет оставаться свежим еще 3 дня. Подогрейте перед подачей.
Разогрейте вафельницу посмотрите. Замесите тесто посмотрите. Для каждой выпекаемой порции выливайте в вафельницу 0,5-0,75 стакана теста. Старайтесь распределять его равномерно, но так. чтобы оно не доходило до краев формы. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
Готовые вафли следует вынимать лопаточкой и выкладывать на подготовленную поверхность, например на противень, в один слой. За 20 минут до подачи их можно разогреть в духовке при температуре 95°С. Перед подачей полейте вафли сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Вариант рецепта для китайских вафель. Разогрейте сковороду-вафельницу согласно инструкции. Смажьте нижнюю часть формы маслом, взяв его из 0,75 стакана (180 мл) масла, отмеренного для теста. Залив тесто, закройте вафельницу и быстро переверните на другую сторону. Когда сработает таймер, вытряхните готовую вафлю.
Порций: 4 — 8 шт.