4 яйца, 2 желтка,
280 г муки, 1-2 ст.л. воды,
150 г маргарина, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки;
200 г филе лосося,
50 г твёрдого сыра,
200 мл 25%-ных сливок,
200 г очищенных креветок,
100 г молодых листьев крапивы,
белый молотый перец,
1 долька чеснока,
сливочное масло,
2 луковицы,
зеленый лук, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку рубим с подмороженным маргарином в мелкую крошку, добавляем соль и желтки, замешиваем мягкое тесто, добавляем при необходимости ледяную воду. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, выкладываем нарезанные небольшими кусочками креветки, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Снимаем с плиты, остужаем, добавляем нашинкованную крапиву (предварительно ошпариваем) или листья щавеля.
Яйца взбиваем с солью и молотым перцем, добавляем тертый на мелкой терке сыр и сливки, взбиваем до получения однородной смеси. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками, аккуратно подмешиваем в яичную смесь.
Тесто раскатываем в круглый пласт, ложим в форму, накалываем в нескольких местах вилкой, сверху кладём лист пергамента, насыпаем слой фасоли. Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 12 минут. Вынимаем из духовки, убираем бумагу с фасолью, сверху выкладываем креветки с обжаренными овощами, заливаем кремом с рыбой, посыпаем нашинкованным зеленым луком. Выпекаем при прежней температуре в течение 25-35 минут, до готовности.