175 г сахара,
200 мл пахты,
2 крупных яйца,
150 г вяленой клюквы,
100 г сливочного масла,
250 г муки с разрыхлителем,
1 ч. л. экстракта ванили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем маслом 8 формочек для тарталеток с волнистым краем. Смешиваем растопленное сливочное масло с пахтой.
В другой миске сбиваем яйца, экстракт ванили и сахар миксером в светлую пышную массу. Добавляем сливочное масло с пахтой и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, а затем клюкву. Раскладываем по формочкам.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока кексики не поднимутся и не подрумянятся.
Слегка остужаем и переворачиваем на решетку. Подаём теплыми или холодными.
Порций: 8 шт. Время приготовления: 40 мин. + остывание