Кекс «Старинный»

 

3 яйца
150 г сахара,
1 г ванилина,
50 г цукатов,
150 г сливочного масла,
200 г муки высшего сорта,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
сахарная пудра.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кекс — это блюдо английской кухни, оно представляет собой сдобу с орехами, изюмом или цукатами. Кекс своего рода родственник нашему куличу, но лишь по составу, технологии выпечке. Выпечка кекса требует определенной сноровки и умения.

Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане и добела растираем с сахаром. Яйца взбиваем в крутую пену и добавляем в масляно-сахарную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и присоединить к смеси небольшими порциями. Затем добавляем цукаты, измельченный миндаль и ванилин, перемешиваем.

Смазываем маслом толстостенную чугунную или огнеупорную с тефлоновым покрытием форму, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке в течение 40—45 минут.
Готовый кекс остужаем, извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Порций:  8   Время приготовления:  1 ч. 30 мин.

Обсуждение закрыто.