200 г тунца в собственном соку,
170 г натурального йогурта,
1 ч.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 г блинной муки,
2 яйца,
соль,
1 веточка кинзы,
1 веточка укропа,
2 веточки петрушки,
маслины без косточек
для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем перекладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Зелень моем, обсушиваем и разбираем на листики, затем мелко нарезаем. Яйца взбиваем, добавляем йогурт, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы получилось полужидкое тесто. Добавляем рыбу и зелень.
Смазываем формочки для кексов сливочным маслом, равными порциями выкладываем тесто. Маслины разрезаем пополам и слегка вдавливаем в тесто разрезом вверх. Выпекаем в духовке при температуре 190°С в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.
Совет. Для этих кексов можно использовать и другую рыбу, консервированную в собственном соку, например, горбушу или лосося. Только не забывайте тщательно сливать весь сок, чтобы тесто не получилось «мокрым».
Порций: 8 шт. Время приготовления: 40 мин.