Для теста:
1 ст. молока,
2 яйца, 300 г муки,
30 г свежих дрожжей,
90 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара, соль.
Для начинки:
250 г говяжьего сердца,
250 г печенки, 250 г лёгкого
1 большой пучок зеленого лука,
4 ст.л. растительного масла
3 варёных яйца, 1 сырое яйцо,
1 репчатая луковица, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим опару. Вливаем в миску 2/3 стакана теплого молока и разводим в нём дрожжи. Всыпаем половину просеянной муки, сахар и размешиваем до получения однородной массы. Ставим в тёплое место на 2-2,5 часа. В готовую опару вливаем оставшееся молоко, добавляем соль и яйца. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку.
Замесим тесто и вымешиваем 5 минут. Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. Накрываем и оставляем ещё на 1,5 часа. Дважды обминаем.
Сердце и легкое промываем, кладём в разные миски с холодной водой, оставляем на 1 час. Затем нарезаем кусками и отвариваем по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце — 1,5 часа, лёгкое — 1 час. Печёнку нарезаем кусочками и обжариваем в половине разогретого растительного масла, 10 минут.
Пропускаем сердце, лёгкое и печёнку через мясорубку.
Зелёный лук промываем и измельчаем. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 минут. Смешиваем фарш с репчатым и зелёным луком, солью и перцем. Яйца нарезаем кружками.
Раскатываем 2/3 теста в круг на 5 сантиметров больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
Выкладываем начинку, сверху кружки яиц. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог, края защипываем. Оставим на 30 минут, затем смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до температуры 190°С в течение 1 часа.
Время приготовления: 5,5 часов Порций: 12