Карамельно-яблочное печенье

выпечка фото

250 г яблок, 150 г сушеных яблок, 200 г муки, 150 г овса, 1 щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 200 г коричневого тростникового сахара, 2 ч. л. ванильного сахара или 0,25 ч. л. экстракта ванили, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 130 г суканата или коричневого сахара (для глазури), 5 ст. л. сливок, 3 ст. л. кленового сиропа.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарезать свежие и сушеные яблоки. В небольшой ёмкости соединить муку, овес, соль и разрыхлитель теста.

Масло взбить, затем добавить коричневый и ванильный сахар, снова взбить. Ввести яйцо и молоко и продолжить взбивать до консистенции пены. Добавить мучную смесь и нарезанные яблоки, с помощью специальной насадки миксером замесить тесто, затем вымесить тесто вручную до гладкой консистенции. Раскатать тесто в «поленца» диаметром около 2 см. Накрыть пищевой плёнкой, поставить на 30 минут в холодильник.

Нарезать тесто полосками толщиной примерно 1 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, слегка прижать, чтобы они стали более плоскими. Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180°С примерно 10 минут.

Приготовить глазурь, в небольшой ёмкости растопить коричневый сахар (лучше на водяной бане). Ввести сливки и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать вымешивать до получения однородной консистенции. Немного остудить печенье, затем покрыть теплой карамельной глазурью.

Время приготовления: 75 минут.

Обсуждение закрыто.