Капкейк шоколадный

выпечка рецепты с фотояйцо — 2 шт.,
мука — 215 г,
сахар — 215 г,
сметана — 120 г,
сливки (35 %) — 270 г,
масло сливочное — 170 г,
шоколад горький — 225 г,
экстракт ванильный — 10 г;
кофе свежесваренный — 90 мл;
какао-порошок — 35 г, сода-0,5 ч.л.,
патока — 40 г, соль — 0,75 ч.л.,
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Венчиком перемешиваем какао, кофе и ванильный экстракт, таким же образом — муку, разрыхлитель, соду и соль. В сотейнике растапливаем масло и сахар, затем взбиваем 5 минут миксером, пока масса не остынет. Добавляем по одному яйца, затем смесь какао с кофе. Всыпаем туда же половину мучной смеси, размешиваем, добавляем сметану, опять размешиваем. И наконец добавляем оставшуюся мучную смесь. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.

Сливки с патокой доводим до кипения. Мелко рубим шоколад, ложим его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. Через 15—20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешиваем в абсолютно гомогенную массу — начинаем с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.

Ставим крем в холодильник и периодически помешиваем, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выкладываем крем в кондитерский мешок и выдавливаем на готовые капкейки. Украшаем крем золотистым драже.

Обсуждение закрыто.