для теста:
яйцо — 1 шт.,
мука — 150 г,
взбитое яйцо — 1 шт.,
сливочное масло — 25 г;
сухое белое вино — 3,5 ст.л.,
ванильный сахар — 2 ст.л.,
масло растительное,
соль — 1 щепотка,
сахарная пудра,
сахар — 25 г
для начинки: сахар — 100 г, шоколад — 90 г, рикотта — 500 г, ванильный сахар — 1 ст.л., апельсиновый ликёр — 1 ст.л., апельсиновые и лимонные цукаты — 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и сахар взбиваем в пену, добавляем 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и месим тесто 10—15 минут, накрываем салфеткой и ставим на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм и разрезаем на квадраты со стороной 12 сантиметров.
Берём металлические формы в виде трубочек (длиной 15 см и диаметром 2 см), кладём на квадраты по диагонали и залщипаем края, смазываем их взбитым яйцом.
В кастрюлю или фритюрницу наливаем масло для фритюра, кладём трубочки по несколько штук в раскалённое масло и жарим около 2 минут.
Готовые канноли кладём на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Когда канноли остынут, вынимаем трубочки.
В это время рикотту (или свежий мягкий творог) разминаем вилкой, добавляем сахар, ванильный сахар, ликёр, 2 столовые ложки воды, перемешиваем до кремообразной консистенции, добавляем цукаты, тёртый шоколад. Начиняем этой смесью трубочки, украшаем цукатами.