200 г шпика,
50 г сливочного масла,
4 ст.л. нарезанного укропа,
500 г филе морской
белой рыбы,
2,5 ст. муки,
1 луковица,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеем в миску, добавим стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесим тесто, накроем и поставим в холодильник на 30 минут.
Филе и шпик мелко нарежем, лук порубим. Обжарим шпик, 5 минут, добавим лук и готовим 6 минут. Немного остудим, смешаем с рыбой, солью и перцем.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем в круги. Застелим пластом теста смазанную маслом форму. Покладем начинку, посыпем укропом и накроем вторым пластом. Защипнем края, сделаем надрезы, раздвинем их. Смажем пирог взбитым яйцом и отправим в духовку на 35 минут при температуре 190°С.
Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 10