500 г творога,
1 ст. 35%-ных сливок,
200 г бисквитного печенья,
0,5 ст. клубничного сиропа,
2/3 ст. сахара,
30 г желатина,
ягоды — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин заливаем 0,5 стакана воды, оставляем на 20-30 минут для набухания, затем распускаем на водяной бане.
Творог протираем через сито, взбиваем с сахаром и сливками в густой пышный крем, вливаем 2/3 части желатина, взбиваем ещё 2-3 минуты.
Печенье выкладываем на дно формы, формуя основу, сверху укладываем половину творожного крема, разравниваем и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Клубничный сироп разводим 1,2 стаканом кипяченой поды, добавляем оставшийся желатин, тщательно перемешиваем. На застывший творожный крем выкладываем клубничное желе, ставим в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Затем сверху выкладываем оставшийся творожный крем и помещаем в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов. При подаче торт украшаем ягодами, взбитыми сливками.