Яблочный пирог

вкусная выпечка
Для теста:
1 яйцо,
2,5 ст. муки,
2 ст. л. сахара,
300 г сливочного масла.
 
Для начинки:
4 больших яблока,
1 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
2 яйца.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Холодное масло нарезаем кубиками, перетираем с мукой до состояния крошек. Добавляем сахар и яйцо, затем вливаем 1-2 ст. ложки воды и вымешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в круг и укладываем в смазанную маслом круглую форму.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Делаем на каждой половинке неглубокие надрезы в виде сеточки. Кладём яблоки на тесто.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, вливаем в форму. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 190°С, пока начинка не приобретет золотистый цвет и не загустеет.

Время приготовления:  80 мин..   Порций:  10

Обсуждение закрыто.