Итальянское печенье с кремом

выпечка фото
 
125 г сливочного масла,
125 г муки с разрыхлителем,
50 г тростникового сахара,
3 ст. л. какао.

Для начинки:
175 г маскарпоне,
140 г жирных сливок,
1 ст. л. сахарной пудры +
немного для посыпки,
1 ч. л. экстракта ванили.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, какао и замешиваем тесто.

Разделяем на 8 частей и скатываем каждую в шарик присыпанный мукой. Расплющиваем шарики между 2 кусочками пищевой пленки в лепешки диаметром 7,5 см.

Выкладываем на 2 противня, выстеленных бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга и уберите в холодильник на 20 минут.

Слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Сливки взбиваем в пышную массу, добавляем к маскарпоне. Накрываем и убираем в холодильник.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190°С в течение 12 минут, пока оно не станет плотным. Даём постоять 5 минут и аккуратно перекладываем на решетки.

Остывшее печенье складываем попарно, промазав кремом, и посыпав сахарной пудрой.

Совет. Тесто очень нежное: раскатывайте его между кусочками пленки, чтобы оно не прилипло к столу.

Порций:   4 шт.    Время приготовления:   45 мин. + остывание

Обсуждение закрыто.