500 г муки-крупчатки
250 мл тёплого молока,
щепотка соли,
25 г дрожжей,
2 ст.л. масла*,
1 яйцо, 4 помидора,
1 небольшая луковица,
1 зелёный сладкий перец,
100 г сырокопчёного окорока,
300 г тушёного куриного мяса,
1 ст.л. растительного масла,
по щепотке соли, перца,
порошкового чеснока,
масло — смазать противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнёт пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить.
Помоем овощи и обсушим. С помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами.
Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепёшки диаметром 26 см, по краям смочим водой. Одну лепёшку поместим па противень, в центр выложим начинку, распределим её по всему тесту, накроем её второй лепёшкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему ещё 30 минут подойти.
Печём паштет в духовке в течение 45 минут при температуре 200°С на втором уровне снизу. Подаём горячим.
Порций: 12 Время приготовления: 3 ч.
Калорийность 1 порции — около 1135 Дж/270 кал