Холодный торт из сгущёнки и маскарпоне

торт без выпечки
 
 
100 г сыра маскарпоне,
100 г сгущённого молока,
300 г шоколадного печенья,
200 г обезжиренного творога,
20 г ванильного сахара,
50 г вяленой вишни,
1 щепотка соли,
50 мл коньяка,
2 яйца.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка рецепты с фото

Яйца взбиваем с творогом и щепоткой соли до воздушной массы, добавляем маскарпоне — взбиваем ещё раз. Добавляем ванильный сахар, сгущённое молоко и опять взбиваем.
Заранее вымачиваем в коньяке вишню, чем дольше, тем лучше.

выпечка фото

Шоколадное печенье смазываем коньяком и часть укладываем на дно формы для торта.

рецепты без выпечки

Творожную массу смешиваем с вишней и шоколадным печеньем (50 г), аккуратно выкладываем на печенье и равномерно распределяем.

 

Сверху выкладываем ещё одним слоем остальное печенье, пропитанное коньяком. Убираем на ночь в холодильник.

Порций:   6   Время приготовления:  90 мин. + остывание.

Обсуждение закрыто.