100 г сыра маскарпоне,
100 г сгущённого молока,
300 г шоколадного печенья,
200 г обезжиренного творога,
20 г ванильного сахара,
50 г вяленой вишни,
1 щепотка соли,
50 мл коньяка,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с творогом и щепоткой соли до воздушной массы, добавляем маскарпоне — взбиваем ещё раз. Добавляем ванильный сахар, сгущённое молоко и опять взбиваем.
Заранее вымачиваем в коньяке вишню, чем дольше, тем лучше.
Шоколадное печенье смазываем коньяком и часть укладываем на дно формы для торта.
Творожную массу смешиваем с вишней и шоколадным печеньем (50 г), аккуратно выкладываем на печенье и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем ещё одним слоем остальное печенье, пропитанное коньяком. Убираем на ночь в холодильник.
Порций: 6 Время приготовления: 90 мин. + остывание.