300 г слоёного теста,
250 г мясного фарша,
0,25 ч.л. белого перца,
1 ч.л. соли, 1 яйцо*,
100 г сыра,
1 чашка шампиньончиков,
100 г консервированного языка,
100 г сырокопченой
охотничьей колбасы*,
100 г ливерной колбасы
из телячьей печёнки,
0,5 огурца, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоёному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Формочки диаметром 8 см сполоснём холодной водой. Духовку разогреем до 220°С.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, разделим на 12 частей и выложим формочки. Мясной фарш смешаем с яйцом, солью, перцем и наполним 4 формочки.
Очищенные и промытые шампиньоны мелко нарежем. Сыр, язык и охотничью колбасу нарежем маленькими кусочками и вместе перемешаем. Этой начинкой наполним следующие 4 формочки.
Огурец очистим, крупно порежем, смешаем с ливерной колбасой, солью, 2 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки и наполним последние 4 формочки.
Все тортики на 20 минут поставим печься в духовку на среднем уровне. Готовые тортики выложим из формочек и подаём на стол горячими или холодными.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 80 мин.
Калорийность 1 тортика — около 1115 Дж/265 кал