Для теста:
500 г просеянной муки,
50 г сливочного масла,
10 г сухих дрожжей,
1 ст.л. сахара,
2 желтка, соль
Для начинки:
500 г филе баранины,
100 г смеси сухофруктов,
150 г сливочного масла,
4 сваренных вкрутую яйца,
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и половину просеянной муки. Перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Добавляем в опару растопленное сливочное масло, желтки, щепотку соли и оставшуюся муку Замесим тесто, переложим на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Кладем в миску, накрываем и оставить на 1 час. Обминаем тесто ещё 2 раза с интервалом 40-50 минут.
Приготовим начинку. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем, мелко порубим и обжариваем в разогретом растительном масле, 5 минут. Добавляем фарш и готовим, помешивая и разминая комки, ещё 8 минут. Снимаем с огня и даём остыть. Солим и поперчим по вкусу.
Рис варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца мелко шинкуем. Сухофрукты моем, нарезаем маленькими кусочками и ошпариваем.
Две трети теста раскатаем в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы для духовки. укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно сбрызгиваем маслом.
Выкладываем на тесто треть риса, затем мясную начинку. Сверху вторую треть риса и слой из яиц. Затем оставшийся рис и сухофрукты.
Поливаем растопленным сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатываем в круг кладём сверху и защипываем края. Запекаем пирог в духовке в течение 35-40 минут. при температуре 190°С.
Порций: 12 Время приготовления: 4 часа 15 мин.