Фруктовое печенье

домашняя выпечка1 желток,
1 яйцо, 300 г муки,
100 г сахарного песка,
200 г сливочного масла,
2 ч. л. ванильного сахара или
0,25 ч. л. экстракта ванили,
1 ст. л. засахаренных вишен,
2 ст.л. рубленого фундука,
по 1 ст.л. измельчённых
засахаренных апельсиновых
и лимонных корок,
1 щепотка соли.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку, соединяем с сахарным песком, солью, ванильным сахаром (если используете экстракт ванили, то добавляйте вместе с яйцом). Выкладываем горкой на рабочую поверхность, в середине делаем углубление, вбиваем яйцо. Нарезаем мелкими кусочками охлажденное сливочное масло, раскладываем то внешнему краю горки и замешиваем гладкое тесто.

Вишни мелко нарезаем и вводим в тесто вместе с апельсиновыми и лимонными корками. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Смазываем яичным желтком, взбитым с 2-3 чайных ложек воды. Посыпаем рубленым фундуком. Выпекаем в духовке при температуре 160°С в течение 12-15 минут или до появления золотисто-коричневой корочки.

Порций:  8    Время приготовления:  85 мин.

Обсуждение закрыто.