6 яиц,
150 г сливочного масла,
1,5 ст. муки тонкого помола,
1,5 г ст. молока высокой жирности.
Для крема:
100 г сливочного масла,
100 г сгущённого молока,
200 г обезжиренного творога,
2 яичных желтка,
ванилин.
⋅
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Не снимая с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Заварную массу остужаем, по одному вбиваем яйца, тщательно взбивая блендером на низких оборотах.
Из приготовленной эластичной массы чайной ложкой формируем «колобки» и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем пирожные в разогретой до температуры 200°С духовке в течение 20 минут. Затем снижаем температуру до 100°С, выпекаем ещё 10 минут. Выключаем духовку и держим пирожные в духовке до полного её остывания.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, постепенно соединяя с яичными желтками. Вводим в массу творог, добавляем ванилин.
У остывших пирожных острым ножом срезаем верхушку и наполняем их кремом.
Порций: 8 Время приготовления: 90 мин.