Двухслойное йогуртовое пирожное

 
Легкая основа и сливочный слой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир…Ягоды, конечно, любые! Без выпечки и без муки. Чудесное сытное пирожное!
десерт с фотоДля нижнего слоя:
20 г овсяных хлопьев
мелкого или среднего помола,
20 г измельченных грецких орехов,
40 г чёрной смородины,
0,5 ст.л. мёда.
 
Для среднего слоя:
90 г сливочного сыра,
70 г натурального густого йогурта,
0,125 ч.л. стевии в порошке,
щепотка ванили.
 
Для украшения: 100 г чёрной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем ингредиенты для нижнего слоя. Можно просто ложкой, предварительно немного измельчив овсяные хлопья.

Отдельно вручную смешиваем компоненты для среднего слоя.

Застилаем пищевой плёнкой форму (10х10см) вместе с бортами, чтобы края свисали. Выкладываем и утрамбовываем равномерно на дно овсяную смесь.

Поверх кладём сливочную смесь, ложкой распределяем ровным слоем.
Закрываем форму крышкой или пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вынимаем из формы (за свисающие кончики пленки), разрезаем на порционные куски и выкладываем слой ягод.

Порций:  4 шт.    Время приготовления:  3 ч.

Обсуждение закрыто.