150 г тёмного шоколада,
125 г сливочного масла +
немного для смазывания,
150 г тростникового сахара,
1 ч.л. апельсинового экстракта
или апельсинового ликера,
цедра 2 мандаринов,
125 г просеянной муки
с разрыхлителем,
2 сбитых яйца,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем маслом квадратную форму со стороной 20,5 см и выстилаем её пергаментом.
В кастрюлю ложим порубленный шоколад и масло, добавляем 2 столовые ложки воды и растапливаем, перемешиваем.
Слегка остужаем, затем добавляем сахар, апельсиновый экстракт или ликер, цедру и сбитые яйца. Вмешиваем муку и соль.
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 170*С в течение 30-35 минут.
Верх коржа должен стать плотным, а середина остаться чуть жидковатой. Полностью остужаем в форме и нарезаем квадратиками.
Порций: 9 Время приготовления: 55 мин