400 г крошек
бисквита или печенья,
25 г сливочного масла,
400 г сливочного сыра,
200 г сгущённого молока,
200 г обезжиренного творога,
200 г сметаны высокой жирности,
1 ст. л. ванильного экстракта
или ванильного сахара,
4 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем 1,5 стакана раскрошенного печенья и сливочное масло. Выкладываем эту основу на дно разъемной формы.
В большой миске взбиваем размягченный сыр (маскарпоне, Филадельфия) до получения однородной массы. Вливаем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем яйца, сметану, ваниль и продолжаем взбивать до однородной массы. Выливаем смесь в разъемную форму.
Поверх теста посыпаем оставшимися крошками. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Даём постоять и охладиться. Ставим в холодильник для полного охлаждения.
Порций: 8 Время приготовления: 90 мин. + остывание