250 г печенья,
125 г сливочного масла.
Для крема:
2 ст. ложки сахара,
1 ст. 35%-ных сливок,
1 ч.л. лимонного сока.
Для начинки:
3 яйца,
1 ст. сахара,
180 мл 33%-ных сливок,
750 г сливочного сыра,
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
2 ст.л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчаем вместе с маслом в однородную массу. Выкладываем в разъемную форму, плотно прижимая ко дну и формуя невысокие бортики. Убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: взбиваем сливочный сыр с цедрой и сахаром, продолжая взбивать, по одному добавляем все яйца, затем — сливки и лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на занывшую основу, ставим в духовку, разогретую до температуры 170°С и выпекаем в течение 1 часа — 1 часа 15 минут. Готовый чизкейк остужаем.
Крем: сливки взбиваем с сахаром и лимонным соком. Выкладываем полученный крем на чизкейк, вновь ставим в духовку на 20 минут.
Затем остужаем при комнатной температуре и убираем и холодильник на 2-3 часа. При подаче украшаем ягодами.